食品部について
現在ではスーパー、コンビニ等、どこでも目にするレトルト食品。
当社は昭和58年よりあさり、しじみ、はまぐりの貝を専門としたレトルト食品メ-カ-として常に消費者の皆様の立場に立ち、安全、便利な商品の開発、製造に取り組んで参りました。
これからも消費者の皆様のニ-ズに応え、よりおいしく、安全な商品を開発し、常に皆様のご期待に添えるメ-カ-を目指してまいります。

特徴
レトルト食品
レトルト食品は生きた新鮮な貝をそのまま真空パックし、レトルト釜で高温、加圧し殺菌処理した商品です。 生きた貝をレトルト殺菌処理しているので、風味もそのままで安全かつ、常温で長期保存出来、キャンプ等アウトドア-用の食材としてもご利用出来ます。 皆様がスーパー、コンビニでよく目にされるカップ味噌汁の具材としても幅広くご利用いただいております。
加工技術
味は素材からといわれるように、厳選された新鮮な貝を洗浄し、生きたままレトルト殺菌処理をします。その為、磯の香りもそのままパックされたのが当社のレトルト食品です。 又、素材の風味を損なわないよう当社の長年の経験によるノウハウに基づき、最適な殺菌温度、時間を設定し、レトルト殺菌工程を制御装置により自動運転し、商品の安全性、均一性を維持して生産されます。
徹底した品質管理
異物混入を防ぐため、入室時には手洗い・手指消毒・衣服へのローラー掛け・入室時のエアーシャワーを徹底することで清潔な環境下での製造を可能にしています。規格に基づいたトレーサビリティのもと製造を行うことで、品質向上に努めています。
製品ができるまで
STEP1
原料の調達
厳選した産地より、鮮度、身入り等を入念にチェックし、原料を調達しています。

STEP2
選別、洗浄
入荷した原料は、水槽内で24時間以上の砂抜きをしてから選別し、鮮度の良い原料を使っています。

STEP3
レトルト加工(加熱殺菌処理)
活原料をパウチ袋に投入し真空包装してから、加熱殺菌装置(レトルト釜)にて加工しています。

STEP4
検品、出荷
一袋ずつ目視選別され、良い製品を出荷しています。

製品紹介

レトルト殻付あさり
容量
30g
賞味期限
常温保存1年
用途
- 味噌汁の具材
- スパゲテイ-(ボンゴレ)
- あさりの酒蒸し
- あさりのバタ-焼き

レトルト殻付はまぐり
容量
100g
賞味期限
常温保存1年
用途
- 吸い物、鍋料理に利用
- はまぐりの酒蒸し
- はまぐりのバタ-焼き

レトルト殻付しじみ
容量
30g
賞味期限
常温保存1年
用途
- 味噌汁の具材
よくあるご質問
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サンプル提供は可能ですか?
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希望される商品のサンプルを生産して提供しております。
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大量注文の場合の納期は?
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発注後最低60日で納品させて頂きます。
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原産地はどこですか?
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日本産、中国産の原料を取扱って生産しています。
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全国どこでも配送可能ですか?
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送料を負担して頂く事になりますが、基本的には全国どこでも配送させて頂きます。